منتديات مرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  </a><hr></a><hr>  

 

 لازانيا إيطالية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهد

شهد


انثى عدد الرسائل : 27
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Emptyالجمعة أكتوبر 19, 2007 12:08 pm

المقادير
1كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.(تباع جاهزة في السوبرماركت)
ملعقة صغيرة زعتر مجفف(أوريكانو).
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
بصلة كبيرة مبشورة.
2ملاعق صغيرة ثوم مفروم.
1كجم من الطماطم. أو 3 ملاعق من رب البندورة)
جبن موزاريلا 200غ ( والاضافة حسب الرغبة )

ملح وفلفل حسب الرغبة.
لتر حليب + دقيق للبشاميل.



طريقة التحضير


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:
- يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة(او رب البندروة مع القليل من الماء).

البشاميل :
يحضر بالطريقة المعتادة. (وذلك بتقلية 1 كجم من الطحين بالزبدة واصضافة الحليب تباعا ونسبة الحليب الى الدقيق هي 1 الى 1( نفس الكمية ))
- لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.
- يضاف ماء ساخن وبعد الغليان تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
- يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .

يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا لمدة 10 دقائق

- توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.
- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،
ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً.


وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrah4.ahlamontada.com/index.htm
الـــــجـــــنرال
Admin
الـــــجـــــنرال


ذكر عدد الرسائل : 211
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Emptyالسبت أكتوبر 20, 2007 10:33 am

مشكورررررررررر أختي على الاكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrah4.ahlamontada.com/index.htm
عاشقة الطير الحزين

عاشقة الطير الحزين


انثى عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 12/10/2007

لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2007 11:11 am

يسلموووووووووووووو اخت شهد علي الوصفة للرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noralislam.ahlamontada.com/
عاشق ترا
زائر




لازانيا إيطالية Empty
مُساهمةموضوع: رد: لازانيا إيطالية   لازانيا إيطالية Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 4:56 am

مشكوووووور علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا إيطالية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مرح :: ..::: ღ♥ღ المنتديات الأسـريـة ღ♥ღ :::.. :: :●ღ●: مطبخ مرح:●ღ●:-
انتقل الى: