منتديات مرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  </a><hr></a><hr>  

 

 معكرونة بابشاميلا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امل الحياة

امل الحياة


انثى عدد الرسائل : 54
تاريخ التسجيل : 15/10/2007

معكرونة بابشاميلا Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بابشاميلا   معكرونة بابشاميلا Emptyالخميس أكتوبر 18, 2007 1:13 pm

اهلا يا بنات ...
جايبتلكم اليوم طريقة عمل باشاميلا لذيذة

بالصور المتحركة كمان

بس بصراحة انا هذه الوصفة شفتا وحبيتا وجربتا لقيتا لذيذة كتير

عشان هيك رحت نقلتا تتشوفوها

وان شالله تجربوها وتعجبكم


ما بدي اطول عليكم ...

يلا نبدأ:

مقاديرالمكرونه

1-مكرونه اسباغتي (( او اى نوع مكرونه ))
2- ملح (( حسب الرغبه ))
3- القليل من الزبده او الزيت ..

الطريقه:

*نقوم بسلق المكرونه .. مع الملح والزبده .. الى ان تستوي .. وتصبح بهذا الشكل :

معكرونة بابشاميلا Bed5cf91a9

مقادير اللحمه

معكرونة بابشاميلا 0bd05a9d5e

-ربع كيلو لحمه مفرومه ..
2- بصله متوسطة الحجم ..
3- ثلاث حبات طماطم متوسطة الاحجام..
4- بهارات ملعقة شاي صغيرة عبارة عن (( ملح ؛ فلفل اسود ؛ كمون؛كزبره ؛فلفل احمر؛ قرفه))
5- ثلاث ملاعق طعام كاتشب..
6- ملعقتين طعام كبيره صلصه الطماطم ..
7- ملعقه اكل صغيره ثوم مفروم (( عباره عن 3 فصوص ثوم مفرومه ))

الطريقه


* نقوم بتقطيع الطماطم الى ارباع .. ووضعها في الخلاط الكهربائي .. وتخلط ..
الى ان تصبح عصير .. كما هو موضح في الشكل ..

معكرونة بابشاميلا 105592820c

* ثم نقوم بفرم البصل ..ووضع كميه بسيطة من الزيت في صاج كبير ..ثم تقوم باضافه
البصل عليه .. والثوم .. وتقلب الى ان يشقر قليلا لون البصل .. كما هو موضح في الشكل التالي ..

معكرونة بابشاميلا 21089a9f98

*ثم نقوم باضافه اللحمه المفرمه الى البصل والثوم .. واضافه عليها البهارات .. ونقوم بتقليبها ..
كما في الشكل التالي :

معكرونة بابشاميلا C5094b6884

* وبعد ان تنشف اللحمه من الماء ..
<<(( ملاحظه )) اللحمه اثناء نضجها يخرج منها ماء .. تقلب الى ان ينشف كل هذا الماء او يتبخر .. >>
* تقوم باضافه ..عصير الطماطم ..والكاتشب .. والصلصه .. كما هو موضح في الشكل التالي:

معكرونة بابشاميلا 726ecc10b5

* ثم نقوم بالتقليب الى ان تتسبك اللحمه .. وبالامكان اضافه قرن فلفل احمر
اذا كنتي تحبيها حاره ويمكن الاستغناء عنه وتصبح بهذا الشكل النهائي لها ..

معكرونة بابشاميلا 00db4c7b00

مقادير الباشاميلا

1- كاستين حليب سايل نيدو ..
2- مكعبتان ماجي ..
3-من ثلاث الى اربع ملاعق اكل دقيق ..
4-ثلث كاسه زيت ..

الطريقه

*نقوم بغلي الحليب على النار مع مكعبات الماجي ..بمجرد ان يغلي نقوم بطفي النار عليه كما في الصوره :

معكرونة بابشاميلا Afabee2237

*ثم نقوم بوضع الزيت في قدر اخر على النار ونضع فوقه الدقيق وتقلب سريعا ..الى ان تصبح عجينه
طريه << (( ملاحظه )) على حسب هذي العجينه سوف تكون عندك سماكه الباشاميلا ))
كما في الشكل :

معكرونة بابشاميلا B2fca893f0

* ثم نقوم بصب الحليب المحضر سابقا ..على هذي العجينه مع التقليب السريع ..الى ان تظهر لدينا
الباشاميلا بهذا الشكل النهائي لها :

معكرونة بابشاميلا C4353c2e0c

طريقه وضع الباشاميلا والمركونه واللحمه في الصينيه

*اولا تقوم بدهن الصينيه بقليل من الباشاميلا ..
*ثانيا نقسم المكرونه الى قسمين .. ونضع احدهما في الصينيه بشكل متساوي ..
*ثم نضع اللحمه كلها فوق المكرونه..
*ثم نضع النصف الباقي من المكرونه ..
*ثم اخيرا نغطي الوجه كاملا بالباشاميلا ..

كما هو موضح في الشكل التالي:

معكرونة بابشاميلا 48a1e3362a

ثم اخيرا :
ندخل الصينيه الفرن وتفتح عليها الفرن من الاعلى الى ان تتحمر .. وتصبح بهذا الشكل :

معكرونة بابشاميلا Dbc5a896d6

وبالهناء والعافيه يا حلوين ..
وصحتين على قلوبكم العسل ..
اتمنى انها تكون سهله وبسيطه .. والصور توضح الموضوع عليكم باذن الله

وان شالله تجربوها وتلاقوها لذيذة يم يم
[/center]





[/size][/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrah4.ahlamontada.com/index.htm
الـــــجـــــنرال
Admin
الـــــجـــــنرال


ذكر عدد الرسائل : 211
تاريخ التسجيل : 07/10/2007

معكرونة بابشاميلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بابشاميلا   معكرونة بابشاميلا Emptyالخميس أكتوبر 18, 2007 2:04 pm

يمممممممممممممممممممممم مشكور أختي امل الحياة والله انك جوعتيني في نص الليل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mrah4.ahlamontada.com/index.htm
عاشقة الطير الحزين

عاشقة الطير الحزين


انثى عدد الرسائل : 81
تاريخ التسجيل : 12/10/2007

معكرونة بابشاميلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بابشاميلا   معكرونة بابشاميلا Emptyالجمعة نوفمبر 02, 2007 11:12 am

يعطيك العافية علي الوصفة الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://noralislam.ahlamontada.com/
عاشق ترا
زائر




معكرونة بابشاميلا Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بابشاميلا   معكرونة بابشاميلا Emptyالسبت نوفمبر 03, 2007 4:55 am

مشكووور علي الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بابشاميلا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مرح :: ..::: ღ♥ღ المنتديات الأسـريـة ღ♥ღ :::.. :: :●ღ●: مطبخ مرح:●ღ●:-
انتقل الى: